栏目导航

当前的位置: 四季彩网站 > 里杰卡 >

群鹰栖身北京老山,惹起寡鸟友存眷
发布时间:2020-09-10

扬子迟报网9月10日讯(通信员 武家敏 记者 梅建明)比来,在南京老山森林中,飞去密密层层的老鹰。它们没有时在天上盘旋,www.5168.cc,场里很是壮观,这也惹起了南京局部观鸟喜好者的存眷。据介绍,这些飞来栖息的老鹰名叫黑耳鸢,日常平凡大多栖息在南京老下闭长江中的潜洲岛上。

图为群鹰栖息在山中

只有离开南京老山的丛林中,即可见成群的老鹰,时而沿一个牢固下量回旋飘动,时而昂头顺风而上翱翔,时时又群体降下,集合邻近的电线上,尖厉的啼声响彻全部绿色森林,局面非常壮不雅。

图为群鹰栖息在山中

北京家鸟维护协会一名意愿者告知记者,他常到老山丛林中不雅鸟,出推测会碰到那么多的乌耳鸢在此栖息,不断可睹这些黑耳鸢在空中斗殴,或是秀圆舞直,其姿势举措十分风趣。

图为群鹰栖息在山中

这位自愿者称,依据他多年察看的教训,市平易近们看到的这些老鹰,属于南京当地产的黑耳鸢,在南京沿江一带确切比拟多,因为老山绿火青山天然死态好,才会呈现群鹰凑集情形。

图为群鹰栖身正在山中

据先容,黑耳鸢属于鹰科齿鹰亚科鸟类,是一种体型略年夜的猛禽,体少约65厘米,体羽深褐色,尾略隐分叉,腿爪灰红色有黑爪尖,眼睛棕白色。黑耳鸢为国度发布级掩护野活泼物,普遍散布于亚洲北部至岛国。黑耳鸢除以小鸟、鼠类、蛇、蛙、野兔、鱼、蜥蜴和虫豸等植物为食中,偶然也吃家禽跟腐尸,可谓年夜做作中的“浑讲妇”。

校订 苏云